logo

Эксперт: крымчане "страдают" от наплыва туристов? Я так сказать не могу

Эксперт: крымчане "страдают" от наплыва туристов? Я так сказать не могу

Крым принял первый миллион отдыхающих в этом турсезоне. В интервью радио Sputnik эксперт по вопросам туризма, крымчанка Людмила Бабий развеяла слухи о том, что жители полуострова уже не рады гостям.

Крым принял первый миллион отдыхающих в этом году, объем туристического потока беспрецедентный, сообщил глава республики Сергей Аксенов на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

По его словам, уровень загрузки отелей на Южном берегу достигает 95%.

Глава республики отметил, что также увеличивается и количество средств размещения, готовых принимать туристов.

Вместе с этим, в социальных сетях тиражируется мнение, что Крым перегружен туристами, и местная инфраструктура не справляется с таким количеством отдыхающих.

Эксперт по вопросам туризма, жительница Крыма Людмила Бабий в интервью радио Sputnik призвала не драматизировать ситуацию и напомнила, что экономика региона связана с туризмом, поэтому гостям всегда рады.

"Больше половины занятых людей в Крыму работают именно в сфере туризма и обслуживающих сферах, поэтому высокий сезон на руку крымчанам. Крымчанам нужен этот сезон после вынужденного карантина, чтобы немного заработать, поддержать свои семьи и бизнес. Конечно, идет нагрузка на инфраструктуру полуострова. Я, как житель Крыма, например, не ощущаю особых проблем с водой, а в регионе восточного Крыма такую проблему испытывают, причем независимо от курортного сезона. Здесь есть комплекс вопросов, который решается… Сказать, что крымчане массово страдают от наплыва отдыхающих, я не могу. В соцсетях часто высказываются люди, которым всегда то слишком жарко, то слишком холодно. За вынужденный карантин все так соскучились по работе, по общению, по гостям, по туристам, что сейчас все продолжают работать, улыбаться и радоваться", – сказала Людмила Бабий.

Крым начал принимать туристов из других регионов России с 1 июля, внутренний туризм для крымчан стартовал 15 июня.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top