logo

Движемся к этому. Минздрав назвал срок снятия всех ограничений по COVID

Движемся к этому. Минздрав назвал срок снятия всех ограничений по COVID

МОСКВА, 24 июля/ Радио Sputnik. Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко подтвердил, что снятие всех ограничений из-за коронавируса в России ожидается к февралю, передает ПРОФИ Новости.

"Да, мы движемся этим курсом, мы хотели бы, чтобы путь по формированию популяционного иммунитета, в том числе с помощью лекарственных препаратов, был доведен, и тогда мы будем говорить спокойно, что мы переходим новую фазу возвращения к обычной привычной нашей жизни", – сказал Мурашко, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Также глава Минздрава подтвердил, что в настоящий момент идут переговоры о поставках российской вакцины от COVID-19 в страны Шанхайской организации сотрудничества, они будут продолжены после регистрации вакцины.

"В рамках международного взаимодействия сегодня идут определенные переговоры, и они будут продолжены, в первую очередь после того, когда вакцина будет уже зарегистрирована. Тогда будет более активное взаимодействие, сейчас идет в том числе параллельно подготовительный этап для масштабирования производства", – сказал Мурашко.

Министр подчеркнул, что, поскольку вакцина является новым изобретением, планируется ее поэтапный ввод.

Ранее радио Sputnik сообщало, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оценил перспективы вакцинации населения от коронавируса.

А из короткого аудиоролика вы узнаете, почему процесс создания вакцины настолько длительный.

Узнать за 90 секунд: почему нет вакцины от коронавируса13:35

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top