logo

Эксперт прокомментировал идею вернуть графу "национальность" в паспорт

Эксперт прокомментировал идею вернуть графу "национальность" в паспорт

МОСКВА, 24 июл – ПРОФИ Новости. Введение графы "национальность" в паспорт гражданина РФ может привести к злоупотреблениям, считает глава российской секции Международной полицейской ассоциации генерал-лейтенант Юрий Жданов.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил главе Минюста Константину Чуйченко вернуть в паспорт отметку о национальности; предполагается, что соответствующее указание будет добровольным.

"Это вариант возможных злоупотреблений. Сейчас каждый самоидентифицирует свою национальность. У человека может быть отец узбек, мать украинка, но при этом он считает себя русским. А при записи в паспорт возникнут бюрократические критерии, проволочки и возможные злоупотребления. Поэтому самое главное, что все – граждане России. А национальность - она для себя, а не для документов. А то ведь так, по логике, можно начать и вероисповедание в паспорт вписывать. Хотя это личное дело каждого отдельного человека", - сказал Жданов ПРОФИ Новости.

По его словам, в европейских странах имеет значение юридическая принадлежность к государству – гражданство, а не происхождение.

Похожие новости
Последние новости
Back to top