logo

Беглов оценил готовность Петербурга к разным эпидемическим ситуациям

Беглов оценил готовность Петербурга к разным эпидемическим ситуациям

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 июл - ПРОФИ Новости. Санкт-Петербург должен быть готов к разным эпидемическим ситуациям, а развиваемую сеть медицинских стационаров при необходимости можно перевести на работу в условиях эпидемии, рассказал в интервью ПРОФИ Новости губернатор Петербурга Александр Беглов.

"Мы должны подготовиться к самым разным ситуациям и к самому сложному эпидемическому сценарию. Он не обязательно состоится, но город должен быть готов. Сейчас мы развиваем сеть медицинских стационаров, чтобы в случае необходимости их можно было оперативно перевести на работу в условиях эпидемии", — сказал Беглов.

Как рассказал агентству губернатор, на днях в Петербурге заложили новый корпус на 302 койки Госпиталя для ветеранов войн.

"Он будет построен до конца этого года по новейшим петербургским технологиям. Николаевская больница в Петергофе после ремонта готовится при необходимости принимать инфекционных больных. Там построен санпропускник, проводится кислород. Это еще дополнительно 320 коек. Завершается шестилетний долгострой – новый корпус 33-й городской больницы в Колпино. В случае необходимости он также может быть перепрофилирован для оказания помощи больным с COVID-19", — рассказал глава Петербурга.

По словам Беглова, власти не ставят задачу в срочном порядке увеличить число временных инфекционных коек, а продолжают работу по модернизации системы городского здравоохранения, завершают все социальные долгострои.

"В этом году за счет бюджета планируется построить и ввести девять объектов здравоохранения – поликлиники, больницы и станции скорой помощи. Еще четыре город получит от инвесторов", — отметил губернатор.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top