logo

В Якутии продлили режим ограничительных мер из-за коронавируса

В Якутии продлили режим ограничительных мер из-за коронавируса

ЯКУТСК, 24 июл – ПРОФИ Новости. Режим ограничительных мер из-за коронавируса продлен в Якутии до 31 июля, сообщил глава республики Айсен Николаев на ежедневном брифинге оперативного штаба.

"…коэффициент распространения составляет 0,8%, а ранее был в районе 1%. Для того чтобы войти в третий этап снятия ограничений, нужен коэффициент 0,5%. Поэтому нужно больше работать над улучшением эпидситуации. Сегодня подписан указ о продлении ограничительных мер до 31 июля включительно", - заявил Николаев.

По его словам, общее количество заболевших коронавирусом в регионе достигло 5 424 человек. За сутки прибавилось 49 инфицированных COVID-19, из них 39 – в Якутске.

Власти республики контролируют выезды детей в районы, на учет поставлено 12 006 детей. Случаев заражения детей коронавирусом в районах стало меньше.

Эпидемиологическая ситуация Якутске стала меняться в лучшую сторону, однако возникли риски в промышленных районах республики – Мирнинском и Нерюнгринском.

Ранее сообщалось, что режим ограничительных мер из-за коронавируса продлен в Якутии по 24 июля. Со 2 июля в регионе начался второй этап снятия ограничений, вместе с тем, сохраняется масочный режим, не снимается запрет на массовые мероприятия, работу кинотеатров и организаций общественного питания.

Исходя из ситуации с коронавирусом, власти планировали с 15 июля объявить о третьем этапе ослабления ограничений. Позже указом главы республики режим ограничительных мер продлен по 24 июля.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top