logo

Запрет на оформление кредитов через приложения могут рассмотреть в ГД

Запрет на оформление кредитов через приложения могут рассмотреть в ГД

МОСКВА, 23 июля/ Радио Sputnik. Зампред председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко считает нужным изучить предложение о запрете на оформление кредитов через мобильные приложения банков. Свое мнение он выразил в интервью "Москве 24".

Ранее глава общественного движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов направил на имя председателя Центрального банка России Эльвиры Набиуллиной письмо с предложением запретить оформление кредитов через мобильные приложения банков.

"Если есть такое коллективное обращение, основанное на мнении людей понимающих в этой отрасли, то мы обязаны его рассмотреть… Мы живем в новой реальности, а мошенники идут в ногу со временем", – заявил депутат.

Ющенко подчеркнул, что мошеннические действия через интернет и мобильные приложения телефонов сегодня достаточно распространены. Также он отметил, что комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи работает с упором на общественное мнение экспертного сообщества и привлекает специалистов в области IT-технологий.

Ранее в эфире радио Sputnik эксперт раскритиковал идею запретить выдачу кредитов через приложения.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top