logo

Может, еще 5 лет? Госдума может рассмотреть продление "дачной амнистии"

Может, еще 5 лет? Госдума может рассмотреть продление "дачной амнистии"

МОСКВА, 23 июля/ Радио Sputnik. В Госдуму внесли законопроект о продлении на пять лет "дачной амнистии", следует из базы на сайте нижней палаты парламента.

Авторами законопроекта к документу стали сенаторы Андрей Турчак, Олег Мельниченко, Андрей Шевченко и депутат ГД Павел Крашенинников.

В пояснительной записке отмечается, что в прошлом году правительству РФ было дано поручение о необходимости достижения к 2024 году объемов ввода индивидуального жилья на уровне свыше 40 миллионов квадратных метров в год.

"Для осуществления постепенной адаптации населения к новым условиям строительства, обеспечения интересов граждан вне зависимости от назначения земельного участка, на котором создан индивидуальный жилой дом или садовый дом …, законопроектом предлагается продлить на 5 лет (до 1 марта 2026 года) срок упрощенного порядка оформления прав граждан на такие объекты недвижимости", – говорится в документе.

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников ответил утвердительно ПРОФИ Новости на вопрос о том, будет ли принят законопроект в осеннюю сессию.

Ранее радио Sputnik сообщило, как эксперт оценил "гаражную амнистию".

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top