logo

Онищенко прокомментировал "двойной COVID" у медика во Владимире

Онищенко прокомментировал "двойной COVID" у медика во Владимире

МОСКВА, 23 июля/ Радио Sputnik. Повторное заражение COVID-19 у врача во Владимирской области не говорит о появлении нового штамма, заявил в интервью "Парламентской газете" первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Ранее губернатор Владимирской области Владимир Сипягин сообщил, что врач одной из больниц региона "заразился в течение двух месяцев второй раз".

Днем в четверг радио Sputnik сообщало, что в администрации Владимирской области опровергли информацию и пояснили, что в первом случае медик переболел пневмонией с отрицательным результатом теста на коронавирус, а во втором случае тест на COVID-19 был положительным.

Как пояснил Онищенко, медик мог заболеть по иным причинам, а один из диагнозов и вовсе мог быть ошибочным. При этом ряд факторов могли повлиять на здоровье пациента и ослабить его, что и привело к повторному заражению.

"Во-первых, первый либо второй диагноз мог быть ошибочным, не стоит исключать такую вероятность. Во-вторых, иммунитет к коронавирусу точно есть, но мы не знаем его интенсивность. Например, от чумы или клещевого энцефалита прививают раз в год, а ветряная оспа дает иммунитет на всю жизнь. В-третьих, примерно у пяти процентов людей иммунитет не вырабатывается в принципе ни к какой болезни – может быть, коллега был как раз из таких", – сказал Онищенко.

Он подчеркнул, что в связи с этим нет никаких реальных оснований, чтобы говорить о новом штамме вируса. При этом данный случай является ценным в профессиональном плане, и его необходимо исследовать, что может помочь в разработке вакцины, заключил Онищенко.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Геннадий Онищенко прокомментировал "тайную вакцинацию" чиновников в РФ.

А из короткого аудиоролика вы узнаете, почему процесс создания вакцины настолько длительный.

Узнать за 90 секунд: почему нет вакцины от коронавируса17:29

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top