logo

Вылеченного в Челябинске львенка увезут в Танзанию

Вылеченного в Челябинске львенка увезут в Танзанию

ЧЕЛЯБИНСК, 23 июл – ПРОФИ Новости. Львенка Симбу, которому в Челябинске вылечили сломанные лапы, перевезут на постоянное проживание в Танзанию в конце сентября, сообщается на странице фонда зоозащиты "Спаси меня" в Facebook.

Ветврач и руководитель фонда Карен Даллакян ранее на встрече президента РФ Владимира Путина с экологами и зоозащитниками рассказал о спасении во время карантина львенка Симбы со сломанными задними лапами. Животное было доставлено на лечение в Челябинск из Дагестана. Полиция начала проверки.

"Мы тщательно проверяли на благонадежность потенциальные реабилитационные центры в Африке. Рассмотрели 13 запросов, в том числе из ЮАР… Мы выбрали Танзанию, потому что это страна-лидер по популяции львов. В дикой природе там живут более 8 тысяч гривастых хищников. В избранном реабилитационном центре работают высококвалифицированные, добрые, любящие животных доктора, которые будут заботиться о Симбе 24/7", - приводится в сообщении фонда слова гендиректора туристической компании So.Travel Юлии Агаевой.

Она уточнила, что площадь центра – 144 гектара, Симбе будут принадлежать два гектара. По ее словам, его вольер не станут огораживать заборами, возможно, вместе с ним будет жить лев-компаньон.

"Сейчас мы делаем все, чтобы как можно быстрее оформить необходимые разрешения и вывезти… до начала холодов", - пояснила она. Поездка в Восточную Африку запланирована на конец сентября, добавляется в сообщении фонда.

"Я думаю провести в Танзании месяц для обмена опытом с немецкими докторами центра… Для специалистов центров реабилитации диких животных особенно интересно выпускать представителей фауны в естественную среду обитания. Ведь для нас это самая большая награда за работу. Мы также планируем организовать в Танзании встречу с международными фондами, чтобы обсудить актуальные проблемы животного мира", - цитируются в сообщении слова Даллакяна.

Похожие новости
Последние новости
Back to top