logo

Один из мифов. Матвиенко оценила данные о "тайной вакцинации" от COVID

Один из мифов. Матвиенко оценила данные о "тайной вакцинации" от COVID

МОСКВА, 23 июля/ Радио Sputnik. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что ей не известны случаи вакцинирования от COVID среди российских чиновников, как и сама она экспериментальную вакцину не получала, передает ПРОФИ Новости.

Отвечая на соответствующий вопрос в ходе пресс-конференции по итогам весенней сессии СФ 2020 года, Матвиенко пояснила, что он является "странноватым". Спикер Совфеда напомнила, что вакцина вначале опробуется на лабораторных мышах, а затем проходят клинические испытания с участием добровольцев, итоги которых анализируются экспертами, врачами и эпидемиологами.

"Я не знаю случаев, кто бы мог вакцинироваться, потому что реально вакцины, первые две вакцины, которые уже прошли клинические испытания, появились буквально совсем недавно, но неужели есть люди, которые готовы так до элементарных исследований испытывать на себе... Не уверена. Это один из мифов, по-моему, рожденный, что чиновники такие-сякие, им даже вакцины раньше других укололи. Нет, конечно", – констатировала Матвиенко.

В понедельник агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники, что топ-менеджеры российских компаний, крупные бизнесмены и чиновники РФ еще в апреле получили доступ к экспериментальной вакцине, разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Как пояснили в Минздраве России ПРОФИ Новости, вакцина от коронавируса в гражданский оборот еще не выпущена, и ее применение возможно только в рамках клинических исследований.

Ранее радио Sputnik сообщало, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что не знает о каких-либо добровольцах в администрации президента для прививок от коронавируса. Он также подчеркнул, что президент Владимир Путин не применял несертифицированную вакцину.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top