logo

Сурайкин подал иск против Зюганова из-за нецензурных оскорблений

Сурайкин подал иск против Зюганова из-за  нецензурных оскорблений

МОСКВА, 23 июл - ПРОФИ Новости. Председатель ЦК партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин сообщил, что подал иск в суд о защите чести и достоинства, а также направил обращение в комиссию по этике Госдумы РФ после оскорблений в его адрес лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

В среду на пленарном заседании Госдумы Зюганов во время выступления нецензурно высказался в адрес главы "Коммунистов России". Спикер ГД Вячеслав Володин заявил, что говорить такие слова в адрес Сурайкина "неправильно".

"Сегодня подал иск... Мы приняли решение подготовить иск о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда, принуждении судебным решением принести публичные извинения и также мое обращение в комиссию по этике Государственной думы РФ", - сказал ПРОФИ Новости Сурайкин.

По его словам, изначально он не хотел подавать иск. "Обычно я не обращаю внимание на эту грязь,... я в принципе не хотел подавать иск еще вчера, потому что я сначала прочитал в прессе, что он там сказал, но когда я посмотрел видео, когда, самое страшное, его посмотрела моя супруга, которая на седьмом месяце беременности, она очень расстроилась и расплакалась. И я посчитал своей обязанностью защитить свою честь, честь своей семьи и партии", - отметил Сурайкин.

Похожие новости
Последние новости
Back to top