logo

"Не тот случай". Политолог о первых предложениях Дегтярева

"Не тот случай". Политолог о первых предложениях Дегтярева

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев предложил снизить плату за услуги ЖКХ в Хабаровском крае. Политолог Константин Калачев в интервью радио Sputnik оценил первые шаги нового главы региона.

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев предложил снизить в регионе плату за услуги ЖКХ для малообеспеченных граждан.

По его словам, нынешние тарифы "неприемлемы для многих". Дегтярев уточнил, что регион в 2018 году занял 72-е место из 85-ти по доле расходов населения на коммунальные платежи, и это "не очень хорошо".

Политолог Константин Калачев в интервью радио Sputnik прокомментировал предложения врио губернатора.

"Спешить с какими-либо популярными предложениями, наверное, нет смысла, потому что это не будет выглядеть достоверно. Ситуация предполагает искренность и честность, глубокое погружение в этот вопрос. Если бы Михаил Дегтярев выложил какую-то программу по прошествии определенного времени, после знакомства с ситуацией в крае, после общения с людьми, то это выглядело бы серьезно. А сейчас это выглядит попыткой купить симпатии. Но это не тот случай. Сходу предложить можно все, что угодно, но вопрос в состояния бюджета края и в наличии или отсутствии резервов", – сказал Константин Калачев.

Политолог рассказал, при каком, по его мнению, условии Дегтярев мог бы изменить настроения жителей края по отношению к себе и прекратить митинги.

"Отношения к себе он мог бы изменить, показав свою команду, людей, на которых он мог бы опираться – с тем, чтобы было ясно, что он не один в поле воин. Кроме того, нужны какие-то нестандартные шаги. Надо выходить к людям. Общение с митингующими – это необходимость", – считает Константин Калачев.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top