logo

Создать все условия. Мишустин рассказал о будущем внутреннего туризма

Создать все условия. Мишустин рассказал о будущем внутреннего туризма

МОСКВА, 23 июля/ Радио Sputnik. Лучше создавать россиянам все условия для отдыха в своей стране, чем искусственно закрывать границы, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в интервью телеканалу "Россия 24".

Председатель правительства выразил надежду, что в текущем году россияне будут иметь возможность выбирать, где провести отдых. По его словам, национальный проект по развитию внутреннего туризма, уже получивший одобрение президента, будет представлен осенью.

"Лучше создать условия для отдыха в своей стране, чем закрывать искусственно границы. Необходимы инвестиции соответствующие в инфраструктуру, в дороги, в коммуникации, для того чтобы газ, вода, все необходимое было для комфортного провождения, так или иначе, отдыха", – сообщил Мишустин.

Кроме того, добавил премьер, власти РФ в настоящее время работают над тем, чтобы сделать доступными билеты на авиатранспорт и железнодорожные дороги.

"Ну и открыть свою страну для себя в этом смысле будет здорово, потому что, я серьезно говорю, потому что есть замечательные места, курорты. Нужна инфраструктура хорошая, нужны инвестиции от частных инвесторов, ну и, конечно, недорогие билеты, для того чтобы любыми видами транспорта добираться до этих мест", – заключил Мишустин.

Ранее радио Sputnik сообщало, что россиянам компенсируют часть затрат при отдыхе в ряде регионов страны.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top