logo

На два года. В Сеченовском университете рассказали о вакцине от COVID-19

На два года. В Сеченовском университете рассказали о вакцине от COVID-19

МОСКВА, 23 июля/ Радио Sputnik. В июле в Сеченовском университете были выписаны две группы добровольцев, испытывавших на себе вакцину от COVID-19, разработанную Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. О результатах исследования и прогнозах на дальнейшее использование вакцины рассказал в интервью "Парламентской газете" директор Института трансляционной медицины и биотехнологии Сеченовского университета Вадим Тарасов.

"Вакцина разрабатывалась с расчетом на то, чтобы иммунитет к коронавирусу держался два года. Но это то, на что хотелось бы выйти, это очень осторожные прогнозы. Как будет на самом деле – опять же, можно будет сказать только после проведения анализов и исследований", – сказал Вадим Тарасов.

Он объяснил, что для оценки эффективности вакцины необходимо проведение определенных анализов, которые будут сделаны в ближайшее время, а результаты отправят в Министерство здравоохранения.

"На основании результатов исследований этой вакцины Минздрав примет решение о государственной регистрации препарата. Если его зарегистрируют, то дальше нужно будет определить, каким образом эту вакцину можно применять. Известно, что уже идет набор добровольцев в третью фазу исследований. Это расширенная фаза клинических исследований вакцины, когда ее будут вводить более сотни человек", – рассказал специалист.

По словам Тарасова, в центре Гамалеи уже давно велось изучение коронавирусной инфекции, именно поэтому им удалось достаточно быстро разработать вакцину.

Вадим Тарасов считает, что в России будут использовать именно отечественную вакцину.

Вместе с тем он предупредил, что до второй вспышки коронавирусной инфекции, которую прогнозируют на осень, массовую вакцинацию провести не удастся. В связи с этим, специалист напомнил о важности соблюдения всех мер предосторожности.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Минздрав РФ после выпуска вакцины от коронавируса проследит за пациентами.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top