logo

На случай ЧС. Минтранс разъяснил порядок возврата авиабилетов

На случай ЧС. Минтранс разъяснил порядок возврата авиабилетов

МОСКВА, 23 июля/ Радио Sputnik. Деньги за возврат авиабилетов в случае ЧС, ее угрозы или введения режима повышенной готовности могут быть возвращены после трех лет с даты отправления рейса, соответствующие разъяснения опубликовала пресс-служба Минтранса РФ.

В справочной информации говорится, что Воздушный кодекс был дополнен статьей 107.2, регламентирующей порядок возврата авиабилетов в случае ЧС или ее угрозе, а также при введении режима повышенной готовности.

Компания обязана вернуть деньги пассажиру за авиабилет, при этом неважно, возвратный он или нет. Это может произойти как в случае отмены рейса, так и если пассажир сам отказывается от перевозки.

Правила применяются к билетам с датами вылета с 1 февраля 2020 года на рейсы между Россией и Китаем, с 18 марта 2020 года – на все внутренние и международные рейсы. Билет при этом должен быть куплен до 1 мая 2020 года.

В случае возврата авиабилета деньги за него могут быть получены через три года с даты отправления рейса (такое правило не касается инвалидов I или II группы; лиц, сопровождающих инвалида I группы или ребенка-инвалида II группы, ветеранов ВОВ, членов многодетных семей. Также пассажир может получить ваучер и купить на него новый билет и другие услуги авиакомпании.

Авиакомпания не вправе устанавливать ограничения по принятию ваучера, связанные с маршрутом или датой, если такие билеты есть в продаже.

Кроме того, на сумму оплаченной провозной платы подлежат начислению проценты за пользование денежными средствами в размере, определяемом ключевой ставкой ЦБ РФ, которая действовала в эти периоды.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Крыму сообщили о снижении стоимости авиаперелетов на полуостров.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top