logo

Якутии выделили почти полмиллиарда рублей на борьбу с лесными пожарами

Якутии выделили почти полмиллиарда рублей на борьбу с лесными пожарами

ЯКУТСК, 23 июл – ПРОФИ Новости. Порядка 480 миллионов рублей выделено Якутии из резервного фонда РФ с учетом фактической потребности республики в средствах на борьбу с лесными пожарами, сообщается на официальном сайте администрации главы и правительства региона.

По словам первого вице-премьера правительства республики Алексея Колодезникова, обращение Якутии в адрес руководства страны о диспропорции выделяемых средств в отношении "многолесных" и "особо горимых" субъектов услышаны.

"Председатель правительства России Михаил Мишустин выделил дополнительные средства из резервного фонда страны на борьбу с лесными пожарами. Якутии по двум направлениям выделено порядка 480 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Колодезников отметил, что власти региона направили предложения, учитывающие региональные особенности лесов, расположенных в таежно-мерзлотной зоне со сложной транспортной структурой, которые необходимо учесть при разработке проекта постановления.

Выделенные средства будут направлены на оплату привлечения воздушных судов, сил и средств для тушения лесных пожаров, привлечение граждан из числа местного населения.

Ранее сообщалось, что свыше 1,3 миллиарда рублей будет выделено из федерального и регионального бюджетов на борьбу с лесными пожарами в Якутии в этом году. Число возгораний леса в 2019 году выросло в Якутии в 2,9 раза по сравнению с 2018 годом, пройденная огнем площадь - в 1,2 раза. Общий ущерб, нанесенный лесному фонду Якутии в результате пожаров, составил 463 миллиона рублей.

Самолет МЧС России Ил-76 доставил в Якутию из Москвы мобильный комплекс для космического мониторинга лесных пожаров.

Глава Якутии 2 июля ввел в регионе режим ЧС из-за лесных пожаров.

Похожие новости
Последние новости
Back to top