logo

Названа неожиданная польза жевательной резинки для похудения

Названа неожиданная польза жевательной резинки для похудения

МОСКВА, 23 июл — ПРОФИ Новости. Жевательная резинка может упростить процесс похудения и улучшить гигиену ротовой полости. Об этом Агентству городских новостей "Москва" рассказала главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

"Есть данные, иллюстрирующие эффект жевания жевательной резинки на снижение массы тела У некоторых людей отмечается снижение аппетита при регулярном жевании, снижение частоты перекусов, как за счет занятого рта, так и за счет изменения вкусового восприятия", — пояснила диетолог.

Она добавила, что жевательные мышцы способны сжигать калории. К тому же повторяющиеся движения при жевании способствуют стабилизации эмоционального состояния.

Врач отметила, что жевательная резинка также способствует стимуляции слюноотделения.

"Слюна обладает положительным эффектом, она "смывает" остатки пищи, а содержащиеся в слюне вещества останавливают размножение бактерий в полости рта, что способствует профилактике кариеса и освежает дыхание", — пояснила диетолог.

При этом Стародубова предупредила, что частое и длительное жевание жевательной резинки может навредить человеку, так как приведет к нарушению артикуляции, развитию кариеса и изнашиваемости пломб, коронок, виниров и имплантов. Чтобы минимизировать вред, стоит выбирать жвачку без сахара, жевать ее не более 10-20 минут подряд и не более 30 минут в день.

Похожие новости
Последние новости
Back to top