logo

В МИД оценили отношения с Турцией в сфере туризма

В МИД оценили отношения с Турцией в сфере туризма

МОСКВА, 23 июл - ПРОФИ Новости. Режим въезда россиян в Турцию будет меняться по мере стабилизации обстановки в связи с пандемией коронавируса, заявил в интервью ПРОФИ Новости директор Четвертого Европейского департамента МИД России Юрий Пилипсон.

"Российские профильные ведомства самым внимательным образом изучают предложение Анкары (о возобновлении регулярных авиарейсов – ред.), поскольку туризм – важнейший аспект российско-турецких отношений, а число ежегодно отдыхающих в Турции россиян наилучшим образом свидетельствует о качественном уровне ее туристской отрасли. С определенным оптимизмом наблюдаем за положительной тенденцией в борьбе с пандемией коронавируса в нашей стране и в Турции. По мере стабилизации обстановки, конечно, будет меняться и режим въезда и выезда из России", - сказал Пилипсон.

Собеседник агентства напомнил, что уже можно отправиться к живущим за границей и нуждающимся в уходе близким родственникам, на лечение, для работы и учебы.

"Перечисленные аспекты досконально учитываются нашим правительством, которое уполномочено принимать решение о возобновлении авиасообщения, в том числе с Турцией, в рамках работы Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Надеемся, что при непременном условии соблюдения правил и требований безопасности поездки обязательно возобновятся", - добавил представитель МИД РФ.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top