logo

Виктора Проскурина похоронят на Троекуровском кладбище

Виктора Проскурина похоронят на Троекуровском кладбище

МОСКВА, 2 июл - ПРОФИ Новости. Заслуженный артист РСФСР, актер Виктор Проскурин будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве, по предварительным данным, прощание состоится в субботу, место проведения пока согласовывается с московской мэрией, сообщили ПРОФИ Новости в Гильдии актеров Союза кинематографистов РФ.

Звезда фильмов "Большая перемена" и "Выйти замуж за капитана" Проскурин скончался во вторник на 69-м году жизни.

"Похоронен будет на Троекуровском кладбище. Пока прощание планируется в субботу. Где оно будет проходить, пока неизвестно. Потому что нет ответа от мэрии, непонятно, будет разрешение или нет от них на более открытое прощание. Сейчас и место согласовывается, так как рассматривается вариант не только Дома кино, а еще одно место", - рассказала собеседница агентства.

Проскурин родился в 1952 году, окончил театральное училище имени Щукина, после чего получил предложение от Марка Захарова перейти в Московский театр Ленинского комсомола, где сразу сыграл роль Палача в "Тиле Уленшпигеле". Артист получил широкую известность в театральных кругах, сыграв в 1977 году роль Сергея Луконина в спектакле "Парень из нашего города" по пьесе Константина Симонова.

Проскурин также известен по ролям в таких фильмах, как "Большая перемена", "Выйти замуж за капитана", "Пиковая дама", "Жестокий романс", "Дорога на край жизни", "Очаровательные негодники" и многих других. В 1982 году получил звание Заслуженного артиста РСФСР.

Похожие новости
Последние новости
Back to top