logo

Ректор МФЮА допустил распространение онлайн-голосования на всю страну

Ректор МФЮА допустил распространение онлайн-голосования на всю страну

МОСКВА, 30 июн - ПРОФИ Новости. Электронное голосование в будущем можно будет распространить на всю страну, но традиционные избирательные участки необходимо сохранить, считает ректор Московского финансово-юридического университета МФЮА Алексей Забелин.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ началось по всей стране 25 июня, оно продлится до 1 июля. В онлайн-голосовании, которое проходит с 25 по 30 июня, могут принять участие жители двух пилотных регионов - Москвы и Нижегородской области. Согласно данным штаба, днем в понедельник в Москве и Нижегородской области приняли участие в электронном голосовании свыше 1 миллиона 12 тысяч человек. Всего на электронное голосование были зарегистрированы 1 190 726 человек.

"Успешность проведения голосования в электронном формате, высокая активность граждан, многоуровневая система контроля за законностью голосования, строжайшее соблюдение мер эпидемиологической безопасности на всех 3 608 участках для голосования позволяют утверждать, что Москва обеспечит высокую явку в ходе общероссийского волеизъявления по вопросу одобрения изменений в Конституции РФ. Все преимущества электронного формата голосования уже оценены на высшем уровне, поэтому в будущем его распространение возможно на территории всей России при условии работы традиционных пунктов голосования, поскольку в необъятной России не у каждого жителя глубинки есть возможность быстрого и удобного пользования электронными ресурсами", - сказал ПРОФИ Новости Забелин.

Похожие новости
Последние новости
Back to top