logo

Наверстывать упущенное: онкологи о необходимости диспансеризации

Наверстывать упущенное: онкологи о необходимости диспансеризации

МОСКВА, 30 июня/ Радио Sputnik. Пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения повлияли на работу медицинских учреждений, в том числе лечащих онкологические заболевания. О том, к каким последствиям стоит готовиться врачам-онкологам, в интервью "Петербургскому дневнику" рассказали ряд ведущих медиков города.

По словам специалистов, после наметившегося спада пандемии следует обратить внимание на вопросу возобновления диспансеризации и выявления болезней на начальном этапе.

Главный специалист по клинической онкологии Городского клинического онкологического диспансера Рашида Орлова отметила, что пандемия застала врасплох всю специализированную помощь, в том числе и онкодиспансер. По ее мнению, в настоящее время важно приложить все усилия, чтобы утяжеление стадий заболеваний не стало главной проблемой.

Вероятность негативных итогов приостановки диспансеризации также отметил директор НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова Минздрава России Алексей Беляев.

"Это, безусловно, будет иметь последствия, мы увидим смещение заболеваемости на более поздние стадии ... Необходимо как можно быстрее наверстывать упущенное", – подчеркнул врач.

На данный момент все онкологические центры и учреждения Петербурга продолжают оказывать помощь пацментам. Врачи-онкологи просят с любыми изменениями на коже, молочной железе, при нарушениях аппетита, резком похудании сразу обращаться в поликлиники.

Ранее радио Sputnik сообщало, что, по словам врача-онколога, клинические симптомы "ковидной" пневмонии и рака легких частично совпадают, поэтому их легко спутать.

Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Похожие новости
Последние новости
Back to top