logo

Путин и Лукашенко высадили ели подо Ржевом

Путин и Лукашенко высадили ели подо Ржевом

РЖЕВ, 30 июн - ПРОФИ Новости. Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко после торжественной церемонии открытия Ржевского мемориала Советскому солдату в Тверской области поучаствовали в международной акции "Сад памяти", высадив ели в память о погибших в Великой Отечественной войне.

В годовщину 75-летия Победы всероссийское общественное движение "Волонтёры Победы" и Фонд памяти полководцев Победы выступили с инициативой создать каждому из погибших живой памятник, высадив 27 миллионов деревьев по всей стране. Чтут память героев и в странах СНГ.

В 1942-1943 годах в наступательных и оборонительных операциях в районе Ржевско-Вяземского выступа советские войска потеряли около 400 тысяч человек убитыми, пропавшими без вести и пленными. Общие же потери (включая раненых) составили 1,16 миллиона человек. Сражения имели огромное значение для достижения Красной Армией коренного перелома в Великой Отечественной войне и закончились победой советских войск. В 2007 году Ржеву было присвоено почетное наименование "Город воинской славы".

Похожие новости
Последние новости
Back to top