logo

Власти Приморья назвали фейком видео с выброшенными бюллетенями

Власти Приморья назвали фейком видео с выброшенными бюллетенями

ВЛАДИВОСТОК, 30 июн - ПРОФИ Новости. Власти Приморья назвали фейком и провокацией видео с выброшенными бюллетенями для голосования по поправкам в конституцию в Хасанском районе Приморья.

По информации властей, один из новостных пабликов региона опубликовал фейковое видео о якобы выброшенных на свалку бюллетенях для голосования по поправкам. Как утверждает администратор паблика, один из его подписчиков прислал видео, снятое в Хасанском районе, говорится в сообщении правительства региона на официальной странице в сети Instagram.

"Как уточнила председатель УИК №3022 Екатерина Ватькова, заснятое видео, видимо, провокация. На бланках, изображённых на видео, нет ни печатей, ни подписей, тогда как все официальные бюллетени строго с печатями и подписями", - отмечается в сообщении.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Правительство Приморского края (@primorskyadmin) 29 Июн 2020 в 11:53 PDT

В тексте подчеркивается, что накануне в Хасанском районе прошёл дождь, "а данные листовки, судя по видео, абсолютно сухие".

По информации правительства региона, сотрудники участковой избирательной комиссии "оперативно отреагировали на публикацию и выехали на место, где якобы были выброшены бюллетени".

"Никаких листовок на месте не оказалось. Сотрудники предполагают, что листовки, похожие на бюллетень для голосования по поправкам в Конституцию РФ, могли скачать из интернета и распечатать. Затем специально заснять с ними видео", - сообщают власти.

Похожие новости
Последние новости
Back to top