logo

Дети из многодетных семей будут питаться в школе за счет субъекта

Дети из многодетных семей будут питаться в школе за счет субъекта

МОСКВА, 30 июн - ПРОФИ Новости. Дети из многодетных семей будут питаться в школе и колледже, а также получать школьную и спортивную форму за счет регионального бюджета или внебюджетных средств, соответствующий проект указа президента опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.

"Изложить в следующей редакции... "бесплатное питание (завтраки и обеды) для обучающихся общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций ‎за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации и иных внебюджетных средств... бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами одеждой обучающихся для посещения учебных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной организации ‎за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации и иных внебюджетных средств", - говорится в документе.

Согласно проекту, изменения вносятся в указ президента о указа президента Российской Федерации ‎"О мерах по социальной поддержке многодетных семей". В текущей редакции документа указано, что обеспечиваться формой и питанием дети из многодетных семей должны за счет "средств всеобуча и отчислений от их производственной деятельности и других внебюджетных отчислений".

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил обеспечить поэтапный переход на бесплатное горячее питание для учеников младших классов с сентября 2020 года до сентября 2023 года. Средства на это направят из федерального, регионального и местного бюджетов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top