logo

Кравцов: удаление выпускника с ЕГЭ не повлияет на аттестат

Кравцов: удаление выпускника с ЕГЭ не повлияет на аттестат

МОСКВА, 30 июн — ПРОФИ Новости. Удаление выпускника с Единого госэкзамена или аннулирование его результатов уже никак не повлияет на аттестат, с ним можно будет поступить в колледж, заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

"Все школьники уже получили аттестаты. Поэтому в случае удаления или аннулирования результатов ЕГЭ это никак не повлияет на аттестат. Выпускники спокойно смогут с данными аттестатами поступать в учреждения среднего профессионального образования", — заявил Кравцов в ходе селекторного совещания с руководителями региональных органов управления образованием и с работниками системы образования, привлекаемыми к проведению ЕГЭ.

Он отметил, что необходимо применять меры к нарушителям порядка проведения экзамена. По его словам, если не принимать меры, "это приведет, в том числе, к ситуации 2013 года: хаосу, беспорядкам и социальной несправедливости по отношению к тем школьникам, которые честно сдают экзамен", а их, по мнению министра, большинство.

"Если мы с вами должным образом не обеспечим объективность проведения ЕГЭ, мы можем подтолкнуть школьников к тому, чтобы быть нечестными, врать, и в будущем это окажет им медвежью услугу", — добавил Кравцов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top