logo

В ОП оценили оправданность многодневного голосования

В ОП оценили оправданность многодневного голосования

МОСКВА, 30 июн - ПРОФИ Новости. Многодневное голосование полностью себя оправдало, это удобно и безопасно для граждан, считает руководитель рабочей группы Общественной палаты РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев.

"Семь дней идет всего в целом голосование. Но уже сейчас можно сказать, что вот это вот многодневное голосование полностью себя оправдало. Это удобно для граждан. Самое главное, удалось то, что задумывалось избирательными комиссиями, то есть, разведение потоков, нет скученности, распределены люди. Мы видим, как практически образцово все это выполняется", - сказал Григорьев в ходе пресс-брифинга.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила обсудить возможность распространения практики голосования в течение нескольких дней, которая применяется на всеобщем голосовании по поправкам в конституцию РФ, и на выборы.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за эпидемии коронавируса в стране. Позже президент РФ Владимир Путин подписал указ о новой дате голосования - 1 июля. Из-за необходимости учитывать эпидемиологическую обстановку и безопасность населения было принято решение о том, что россияне смогут голосовать всю неделю - с 25 июня по 1 июля.

Похожие новости
Последние новости
Back to top