logo

Россиянам перечислили лекарства для профилактики коронавируса

Россиянам перечислили лекарства для профилактики коронавируса

МОСКВА, 3 июня/ Радио Sputnik. Лекарственный препарат гидроксихлорохин или мефлохин теперь рассматривается для химиопрофилактики коронавируса, так заявлено в рекомендациях министерства здравоохранения России по лечению COVID-19. Об этом пишет в среду "Газета.ru".

Уточняется, что для профилактики инфекции у взрослых возможно интраназальное введение рекомбинантного интерферона альфа (ИФН-α). В нескольких государствах из-за сложной эпидемической ситуации медикаментозную профилактику проводят хлорохином, гидроксихлорохином и мефлохином.

"Для медикаментозной профилактики COVID-19 у беременных возможно только интраназальное введение рекомбинантного ИФН-α", – отмечается в тексте рекомендаций.

Вместе с тем, все ведущие медицинские ведомства и известные российские специалисты настоятельно рекомендуют при появлении первых симптомов нового вируса незамедлительно обратиться к врачу и не заниматься самолечением.

В России сейчас зарегистрировано 432 277 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период жертвами коронавирусной инфекции стали 5215 человек, выздоровели 195 957 человек.

Ранее радио Sputnik сообщало, что медицинские маски подешевели в метро Москвы.

Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале.

А в Яндекс-Дзен – самые интересные истории со всего света.

Похожие новости
Последние новости
Back to top