logo

В Совфеде оценили идею снизить возраст начисления надбавки к пенсии

В Совфеде оценили идею снизить возраст начисления надбавки к пенсии

МОСКВА, 25 мая – ПРОФИ Новости. Зампред комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский поддержал предложение депутатов ЛДПР снизить возраст начисления надбавок к пенсии.

Сейчас россиянам, достигшим 80 лет, полагается 100% фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости. Депутаты предложили снизить порог выплат до 75 лет. В правительстве не поддержали законопроект, поскольку его авторы не привели "достаточных оснований необходимости предлагаемых изменений".

По оценке Рязанского, сейчас надбавку получают около четырех миллионов пенсионеров. Им выплачивается по шесть тысяч рублей – в сумме порядка 24 миллиардов рублей в месяц.

"Если добавить категорию от 75 до 80 лет, наверное, еще два миллиона пенсионеров, а это значит, что приблизительно половину такой суммы надо найти в бюджете страны и добавить в бюджет пенсионной системы" — сказал сенатор в интервью РБК.

По его мнению, в современных условиях правительство вряд ли поддержит системные меры поддержки пенсионеров и сосредоточится на осуществлении разовых выплат.

Похожие новости
Последние новости
Back to top