logo

Трутнев оценил ситуацию с COVID-19 на Чаядинском месторождении

Трутнев оценил ситуацию с COVID-19 на Чаядинском месторождении

МОСКВА, 25 мая - ПРОФИ Новости. Вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил, что ситуация с коронавирусом на Чаядинском месторождении в Якутии перестала быть угрожающей, сообщает пресс-служба аппарата вице-премьера.

Трутнев провел совещание по вопросу исполнения плана действий по контролю за профилактикой коронавирусной инфекции на территории строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области.

"В местах массовой дислокации людей для того, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, нужны особые меры. Мы столкнулись с достаточно сложной ситуацией на Чаяндинском месторождении в Якутии. Сейчас там ситуация перестала быть угрожающей. Но ее можно было и избежать. Лучше не предотвращать последствия, а все делать заранее", - приводит слова полпреда пресс-служба.

С 17 апреля на территории вахтовых поселков Чаяндинского месторождения в Якутии, где трудились свыше 10 тысяч человек, был введен карантин в связи со вспышкой COVID-19. В рамках противоэпидемиологических мероприятий организовали вывоз здоровых работников в другие регионы страны – в места их проживания.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top