logo

В России могут ввести обязательную ионизацию масок и перчаток

В России могут ввести обязательную ионизацию масок и перчаток

МОСКВА, 25 мая/ Радио Sputnik. Члены Совета Федерации предлагают обрабатывать ионным излучением средства индивидуальной защиты, соответствующие поправки планируется внести к будущему законопроекту об обязательной ионизации отечественных продуктов.

Об этом рассказал в интервью "Парламентской газете" первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин.

Законодатель отметил, что законопроект является очень важным, и работа над ним ведется уже полтора года. Данная технология уже применяется во многих странах мира и является одной из самых современных. После утверждения законопроекта предлагается распространить ее и на медицинскую сферу.

При этом он добавил, что ионизирующее излучение является физическим, а не химическим методом обработки, и не опасно для здоровья.

"Ионизирующее излучение позволяет убить патогенные микроорганизмы в семенах, растениях, продуктах, например в мясе, рыбе, кофе, чае. Семена, обработанные таким способом, дают большую урожайность, потому что они не болеют, ведь растения изначально подвержены каким-то заболеваниям", – пояснил Сергей Митин.

В настоящее время в России этим занимается завод в Калужской области, причем в условиях пандемии он обрабатывает также маски, перчатки и другие средства индивидуальной защиты.

Ранее радио Sputnik сообщало, что врач рассказал, какие перчатки лучше выбрать для индивидуальной защиты в период пандемии.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top