logo

Воланд, болота и перевал-легенда. Названы самые загадочные места в России

Воланд, болота и перевал-легенда. Названы самые загадочные места в России

МОСКВА, 25 мая/ Радио Sputnik. Самыми загадочными местами в России по версии китайского портала Sohu стали карельский Саамский лабиринт, Китовая аллея на острове Итыгран и Кашкулакская пещера в Хакасии, сообщает телеканал "360".

Эти три локации возглавили топ-10 самых загадочных мест в России, который подготовили китайские журналисты. За ними в первой пятерке следуют Телецкое озеро на Алтае, а также Васюганские болота в Западной Сибири – одни из самых больших болот в мире.

На шестом месте расположилась уральская гора Холатчахль, где в 1959 году по неизвестным причинам погибла группа Дятлова. Далее следуют водоемы – Плещеево озеро в Переславле-Залесском и озеро Светлояр в Нижегородской области, на берегу которого по легенде находился загадочный град Китеж.

Замыкают список российских загадочных достопримечательностей древний город Аркаим в Челябинской области и Патриаршие пруды в Москве, где появился Воланд со своей свитой по сюжету романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита"

Ранее радио Sputnik сообщало, что американский журнал Forbes подготовил статью о мегаполисах России, которые ничуть не уступают Москве и Санкт-Петербургу.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top