logo

В Челябинской области начался первый этап снятия ограничений по COVID-19

В Челябинской области начался первый этап снятия ограничений по COVID-19

ЧЕЛЯБИНСК, 24 мая – ПРОФИ Новости. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение приступить к первому этапу снятия ограничений, введенных 2 месяца назад из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, сообщила в воскресенье пресс-служба правительства региона.

"Разрешаются прогулки и занятия спортом на улице с соблюдением социальной дистанции и санитарно-эпидемиологических норм. Разрешается работать объектам розничной торговли непродовольственными товарами, с отдельным входом и площадью торгового зала до 400 квадратных метров", - говорится в сообщении.

Общий режим готовности в регионе продолжает действовать, поясняет пресс-служба. Так, обязательно соблюдение масочного режима, норм социального дистанцирования, санитарно-эпидемиологических норм.

По словам главы региона, больше двух месяцев ушло на стабилизацию ситуации. "Эти усилия, усилия каждого из нас, не должны быть напрасными. Важно понимать, любая вспышка - по другим регионам мы это видим - может перечеркнуть все наши усилия. Вернуть нас назад. Нам всем нужно быть максимально ответственными. Тогда будем думать о переходе на следующий этап снятия ограничений", – сказал Текслер в своём Instagram.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top