logo

В Госдуме оценили мнение о возможном снижении пенсионного возраста

В Госдуме оценили мнение о возможном снижении пенсионного возраста

МОСКВА, 23 мая/ Радио Sputnik. Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов полагает, что снизить пенсионный возраст в России вряд ли возможно, поскольку его повышение позволяет государству экономить довольно много средств.

Так он отреагировал на мнение доцента Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Фариды Мирзабалаевой о том, что снижение пенсионного возраста возможно, если ситуация на рынке труда станет критической – когда безработица вырастет и вакансий для молодежи не будет.

"Я за то, чтобы пенсионный возраст снизили. Что касается реальных перспектив, я очень сомневаюсь, что власти на это пойдут, к сожалению потому что достаточно большие средства экономят из-за того, что меньше граждан выходят на пенсию, несмотря на то что у нас сейчас идет еще переходный период", – цитирует ПРОФИ Новости Нилова.

В то же время он считает, что если безработица будет расти, то вместо снижения пенсионного возраста можно точечно поддерживать различные отрасли, усилить работу центров занятости, увеличить потенциал для переобучения и переквалификации и даже выделять больше средств на создание рабочих мест прежде всего для молодых специалистов и людей предпенсионного возраста.

Ранее радио Sputnik сообщало, что назван средний размер страховой пенсии для неработающих в 2019 году.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top