logo

Совфед предложил изменить условия включения в стаж службы по призыву

Совфед предложил изменить условия включения в стаж службы по призыву

МОСКВА, 23 мая - ПРОФИ Новости. В Совете Федерации предлагают включать в страховой стаж, необходимый для назначения досрочной пенсии по старости за длительную трудовую службу, период прохождения военной службы по призыву.

"Проработать совместно с Министерством труда вопрос о включении в страховой стаж, необходимый для назначения досрочной пенсии по старости за длительную трудовую деятельность, периодов прохождения военной службы по призыву", - говорится в перечне мероприятий Совфеда по совершенствованию законодательства РФ в связи с реализацией мер, направленных на обеспечение функционирования и дальнейшего развития экономики и социальной сферы в новых условиях (есть в распоряжении ПРОФИ Новости).

Сейчас период прохождения военной службы по призыву засчитывается в стаже при начислении пенсии лишь в том случае, если периоду прохождения военной службы предшествовали или за ними следовали периоды работы.

Как отмечают сенаторы, такое нововведение должно повысить статус военной службы по призыву, а также уровень пенсионных гарантий лиц, исполнивших свой конституционный долг перед Отечеством.

Похожие новости
Последние новости
Back to top