logo

Выяснилось, пациенты с какой хронической болезнью чаще умирают от COVID

Выяснилось, пациенты с какой хронической болезнью чаще умирают от COVID

МОСКВА, 22 мая/ Радио Sputnik. Пациенты с хроническими заболеваниями печени, к примеру циррозом, находятся в зоне риска после попадания в организм коронавирусной инфекции, они чаще остальных умирают. Об этом сообщает в пятницу ПРОФИ Новости.

Согласно исследованию, ожидающему публикации в журнале Journal оf Hepatology, специалисты осмотрели 152 человека с поражениями печени и положительным тестом на COVID-19.

Подчеркивается, что почти половине из них после госпитализации в том или ином виде потребовалась вентиляция легких. Так, в 40% случаев зараженные пациенты умирали.

Ученые допускают, что уровень смертности от проблем с печенью вырос в сравнении с периодом до пандемии. К настоящему моменту около 80 процентов жертв COVID-19 с циррозом умерли от заболевания легких.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире коронавирусом обнаружили примерно у пяти миллионов человек, свыше 326 тысяч умерли. В России число инфицированных достигло 326 тысяч, свыше трех тысяч человек умерли, почти сто тысяч выздоровели.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Сергей Собянин дал оценку ситуации с COVID в Москве.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top