logo

Вирусолог: лекарство от COVID-19 в РФ пройдет многоэтапное тестирование

Вирусолог: лекарство от COVID-19 в РФ пройдет многоэтапное тестирование

Вакцина от коронавируса должна пройти несколько этапов апробирования, одним из них стало испытание на врачах. О нюансах этого тестирования рассказал радио Sputnik вирусолог Виктор Зуев.

Вакцину от коронавируса COVID-19 испытали на людях в Москве. Препарат на себе опробовали врачи, которые заняты его разработкой в НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. О каких-либо вредных побочных эффектах от вакцины на данный момент неизвестно. Глава отделения микробиологии латентных инфекций исследовательского центра, вирусолог Виктор Зуев рассказал радио Sputnik о ходе испытаний вакцины.

"Они испытали вакцину на мышах, на приматах, потом на себе, а потом уже будут тестировать на группах волонтеров. Я могу себе всадить любой препарат, и никто мне слова не может сказать. Я – сам себе хозяин. Так и поступили разработчики вакцины. Для того, чтобы испытать ее на волонтерах, нужно разрешение Министерства здравоохранения, а для тестирования на себе никаких регламентов нет", – отметил Виктор Зуев.

Другой известный российский специалист, доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что производство вакцины – процесс непростой. По его мнению, в этом году вряд ли удастся произвести ее в необходимых количествах.

Ранее Альтштейн высказал точку зрения, что пик эпидемии COVID-19 в России пройден.

Автор Кирилл Гришин, радио Sputnik

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top