logo

Омску предоставили субсидию на покупку новых троллейбусов

Омску предоставили субсидию на покупку новых троллейбусов

ОМСК, 22 мая – ПРОФИ Новости. Губернатор Омской области Александр Бурков обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину и попросил помочь с получением субсидии на покупку новых троллейбусов для Омска, в итоге субсидия была одобрена, рассказали в правительстве Омской области.

Мэрия Омска в начале этого года подала заявку на участие в федеральном проекте "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства" (подпроект нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"), всего на федеральную субсидию претендовали 63 региона, пояснили в правительстве Омской области. В рамках проекта регионы на условиях софинансирования получают возможность обновить общественный транспорт.

"Реализацию программы хотели отложить в связи с распространением коронавирусной инфекции, но губернатор Александр Бурков лично обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину и субсидия для Омска была одобрена. Благодаря поддержке губернатора Александра Буркова администрация Омска получит софинансирование в рамках нацпроекта", - уточнили в пресс-службе областного правительства.

"Для нас было очень важно ее получить. Два года назад совместно с мэрией Омска мы начали планомерную работу по обновлению городского пассажирского транспорта. За это время наполовину обновили парк автобусов, в том числе за счет машин, работающих на безопасном для окружающей среды газомоторном топливе. Теперь наступила очередь обновлять троллейбусный парк", - сказал Бурков.

Он отметил, что для Омска проблема охраны атмосферного воздуха занимает особое место, поэтому власти и дальше продолжат заменять старый подвижной состав общественного транспорта на экологичный электротранспорт.

В правительстве добавили, что 33 современных низкопольных троллейбуса планируется закупить до 1 ноября текущего года. Новый транспорт пустят по образцовые маршруты, работающие с 6:00 до 23:00 с интервалом движения не более 10 минут. В автопарке общественного транспорта Омска 135 троллейбусов, износ большинства из них - около 100%.

По словам мэра Омска Оксаны Фадиной, по условиям софинансирования 60% от стоимости транспорта погашается федеральной субсидией, а остальные 40% выплачиваются на условиях лизинга.

Похожие новости
Последние новости
Back to top