logo

На Камчатке выявили вспышку COVID-19 на станции скорой помощи

На Камчатке выявили вспышку COVID-19 на станции скорой помощи

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 мая — ПРОФИ Новости. Заражение новой коронавирусной инфекцией подтверждено у 38 сотрудников станции скорой помощи в Петропавловске-Камчатском, сообщает пресс-служба краевого правительства.

"По состоянию на утро 22 мая лабораторно подтверждено заражение COVID-19 у 38 сотрудников станции, из которых 18 человек – водители. Эти данные в течение дня могут измениться, поскольку есть ряд анализов, по которым ещё нет официального подтверждения", - приводит пресс-служба слова врио заместителя председателя правительства Камчатского края Романа Василевского.

По его словам, в настоящее время на станции скорой помощи усилены меры по дезинфекции и профилактике распространения коронавируса.

"Очаг определён и локализован, сегодня там работают сотрудники краевого управления Роспотребнадзора и медицинские службы. Проведены мероприятия по дезинфекции. Работа выстроена с учётом того, чтобы люди не заражались дальше", - цитирует пресс-служба Василевского.

Отмечается, что течение болезни у всех инфицированных проходит в разной форме, у некоторых отмечается пневмония. Он также добавил, что, несмотря на текущую ситуацию, служба скорой медицинской помощи в Петропавловске-Камчатском продолжает работать в обычном режиме.

По последним данным, в Камчатском крае зарегистрированы 554 гражданина, инфицированных COVID-19, в том числе 21 ребенок в возрасте до 17 лет. 210 человек выздоровели, 5 пациентов скончались.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top