logo

Голикова надеется, что дата ЕГЭ "прибита гвоздем к стене"

Голикова надеется, что дата ЕГЭ "прибита гвоздем к стене"

МОСКВА, 21 мая – ПРОФИ Новости. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова надеется, что объявленная ранее президентом РФ Владимиром Путиным дата проведения Единого государственного экзамена, которая сместилась из-за ситуации с коронавирусом, "прибита гвоздем к стене".

Ранее Путин заявил, что считает необходимым провести Единый государственный экзамен по всей стране, он начнется 29 июня.

"Я услышала обеспокоенность от коллег, которые выступали... по поводу того, что, с одной стороны, вы наконец-то объявили дату ЕГЭ. Надеемся, что она с учетом эпидобстановки "прибита гвоздем к стене". Но в то же время... беспокоит некая нормативная неурегулированность вопросов ЕГЭ. Я просто хочу успокоить коллег, что сегодня и, я надеюсь, завтра Государственная дума примет поправки, которые внесены правительством в законодательство и будут предоставлены полномочия правительству об установлении особенностей государственной итоговой аттестации за 9 и 11 классы, и тогда все вопросы будут соответствующим образом урегулированы", - сказала Голикова в ходе совещания о ситуации в системе образования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Похожие новости
Последние новости
Back to top