logo

Что предлагает фитнес-индустрия на самоизоляции

Что предлагает фитнес-индустрия на самоизоляции

Лекции по правильному питанию, индивидуальные диеты, марафоны, онлайн-тренировки и челленджи. Фитнес-индустрия перестроилась на самоизоляцию.

Эпидемия коронавируса больно ударила по многим отраслям. Фитнес-индустрия оказалась в их числе. Многие центры вынужденно перепрофилировались из контактных в удаленные и включили фантазию для сохранения клиентуры и заработка.

В первую очередь, некоторые объявили о сдаче в аренду инвентаря. Конечно, велотренажер или беговую дорожку до квартиры не дотащишь, да и желания устроить "качалку" на дому не у всех есть. А вот мячи для пилатеса, коврики, прыгалки и прочий мелкий инвентарь, улучшающий эффект от тренировок, многих очень даже заинтересовал. В условиях закрытых спортивных магазинов услуга аренды оказалась востребованной – деньги небольшие и по окончании карантина все можно вернуть в зал, чтобы дома не пылилось.

Во-вторых, большинство фитнес-центров начали проводить онлайн-тренировки. Это могут быть как индивидуальные, так и групповые занятия. При желании можно подключиться к стриму инструктора и повторять за ним движения, не выходя из дома.

Кстати, многие тренеры рекомендуют превратить уборку квартиры в полноценную тренировку на дому: перекатывайтесь с пяток на мыски, вытирая пыль с верхних полок; правильно приседайте, доставая кухонную утварь из нижних шкафчиков; делайте выпады вперед, пылесося ковер, и т.д. А вместо спортивного инвентаря советуют использовать бытовые предметы в качестве подручных снарядов. Например, две поллитровые или литровые пластиковые бутылки, наполненные водой, могут заменить гантели, а одна пятилитровая канистра – гирю. 

Если есть сомнения в правильности исполнения упражнений, всегда можно обратиться за онлайн-консультацией к наставнику. Сплошные плюсы от таких занятий: экономия времени, нескучное времяпрепровождение, хорошее настроение, а главное – ощутимый эффект.

И это далеко не все, что предлагает фитнес-индустрия в условиях удаленки. На ресурсах спортивных центров можно найти полезные лекции по правильному питанию при малоподвижном образе жизни на самоизоляции, а также всевозможные диеты, марафоны и даже челленджи.

Вместе с тем фитнес-клубы надеются вскоре вернуться в оффлайн и вновь открыть двери своим клиентам. Для этого объявляют скидки на клубные карты с отсрочкой их действия. Кстати, действующие карты тоже в большинстве случаев заморожены до конца карантина и будут продлены на тот же срок, что он будет действовать. Не исключено, что после начала работы в реальном режиме некоторые наработки самоизоляции многим придутся по душе, и какие-то из них сохранятся после окончания пандемии. 

Автор Дарья Чередник, радио Sputnik

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top