logo

Зараза еще сильна. В Краснодарском крае карантин продлили до 6 июня

Зараза еще сильна. В Краснодарском крае карантин продлили до 6 июня

МОСКВА, 21 мая/ Радио Sputnik. Карантин в Краснодарском крае продлен до 6 июня, сообщил в Telegram губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Такое решение было принято с учетом эпидемиологической обстановки в крае, а также мнений главы регионального Роспотребнадзора, врачей, министра здравоохранения и глав муниципалитетов.

По этой причине в Краснодарском крае продолжает действовать запрет на массовые, спортивные, детские мероприятия; закрытыми остаются парки, набережные, пляжи и торговые центры.

Въезд в край ограничен для приезжих из других регионов (кроме транзитного транспорта), при этом передвижение между муниципалитетами по-прежнему возможно только по красным пропускам.

Кроме того, администрацией региона было принято решение с 23 мая ввести послабления карантина.

"С 23 мая… открываем предприятия строительного и смежного с ним комплекса; парикмахерские и салоны красоты; автосалоны и автомойки; магазины стройматериалов и объекты торговли непродовольственными товарами до 400 квадратных метров. Снимаем ограничение на движение внутри муниципалитетов – зеленые и желтые пропуска будут не нужны… Возобновляем работу общественного транспорта и частично – пригородного. Он должен функционировать для доставки людей на работу

Для жителей старше 65 лет режим самоизоляции продолжает действовать.

На текущей неделе радио Sputnik сообщило, что в Крыму могут продлить режим самоизоляции.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top