logo

Медведев заявил, что мир изменился радикально из-за пандемии коронавируса

Медведев заявил, что мир изменился радикально из-за пандемии коронавируса

МОСКВА, 21 мая - ПРОФИ Новости. Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев убежден, что пандемия коронавируса изменила мир радикально и скорей всего навсегда, поэтому государства и бизнес должны сформировать новую модель поведения.

"Очевидно, что мир изменился, изменился радикально и, скорее всего, изменился навсегда", - сказал Медведев на онлайн-конференции Startup Village.

По его словам, ситуация, в которой сегодня оказался мир, является уникальной, экономические потери от пандемии будет восполнить очень сложно, и даже тех мер поддержки, которые оказываются бизнесу сейчас, недостаточно.

"К сожалению, процесс развития пандемии и экономического кризиса продолжаются, общий объем утрат мы до конца не понимаем, поэтому эти механизмы нам придётся менять", - отметил Медведев.

ЗнатокиТрагедия в Дагестане. Коронавирус унес жизни более 40 врачей17 мая, 10:04

Он подчеркнула, что всем государствам и всем компаниям придется предпринять еще огромное количество усилий для того, чтобы сформировать эту новую модель поведения." Какой она будет окончательно - мы тоже до конца не понимаем", - добавил он.

Неизбежна в новых условиях и трансформация трудовых отношений, считает Медведев.

"Мы всё находится в самом начале этого пути, путь этот исключительно трудный, но это не значит, что мы должны поднять руки и позволить пандемии растерзать человечество. Мы, я уверен, сможем противостоять ей исключительно эффективным образом", - заявил Медведев.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top