logo

Власти Крыма пообещали доплаты сотрудникам обсерваторов

Власти Крыма пообещали доплаты сотрудникам обсерваторов

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 мая - ПРОФИ Новости. Власти Крыма пообещали увеличить выплаты сотрудникам обсерваторов, работающих на полуострове, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

За последние сутки в Крыму зарегистрировано 15 новых случаев коронавирусной инфекции, сообщили власти. Всего на текущий период в республике зарегистрировано 314 случаев COVID-19. 181 человек продолжает лечение, 126 выписаны, девять человек ранее скончались.

"Мы анализировали поступающие обращения, по обсерваторам детально рассмотрели ситуацию, пришли к выводу, что сотрудникам необходима доплата", - сказал Аксенов в ходе заседания оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Сотрудники обсерваторов в течение 14 дней вынуждены находиться без выезда из него, это накладывает дополнительную психологическую нагрузку на людей, отметил он. Доплату получат медицинский и технический персонал. Выплаты заработных плат будут увеличены вдвое, отметила в ходе заседания вице-премьер Крыма Елена Романовская.

Режим всеобщей строгой самоизоляции в республике Крым с 18 мая отменен для всех граждан, кроме пожилых людей старше 65 лет. С 18 мая сняты ограничения по работе предприятий, однако всем объектам курортной отрасли, общепиту и предприятиям с массовым скоплением людей пока работать запрещено. С 12 мая в республике введен режим ношения масок в общественных местах. Все прибывающие на полуостров, не имеющие в Крыму регистрации или собственности, должны находиться на 14-дневном карантине в обсерваторе.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top