logo

Берл лазар: в деле помощи людям нет разделений на конфессии

Берл лазар: в деле помощи людям нет разделений на конфессии

МОСКВА, 20 мая - ПРОФИ Новости. Здоровье людей – это приоритет сегодня, также важны благотворительность и связь между конфессиями, заявил главный раввин России Берл Лазар.

"Здоровье людей – это первый приоритет сегодня. Нужно думать, как помочь другим людям, чтобы им не приходилось выходить из дома, тем более старикам – это святое дело", - сказал Лазар на онлайн-конференции "Мусульманский мир перед вызовами пандемии: единение в условиях социального дистанцирования", видеозапись которой доступна на сайте Совета муфтиев России.

Раввин подчеркнул, что в деле помощи людям нет разделений на конфессии, и привел пример время Великой отечественной войны, когда "не думали о национальностях и считали, что нужно помочь друг другу".

"Не важно, кто я, кто ты, мы братья. Мы чувствуем так всегда, но особенно в это трудное время… Я знаю мусульманских бизнесменов, которые нам помогали, в том числе (Сулейман) Керимов, знаю, евреев, которые помогают людям других национальностей. Когда мы сидим дома, мы понимаем важность взаимосвязи, взаимопонимания, того, что кто-то может позвонить и спросить, чем помочь. Важна моральная поддержка", - подчеркнул он.

Лазар отметил, что во время эпидемии особенно важно единство между представителями всех конфессий, всеми людьми, а также благотворительные программы, которые реализуют общины.

Похожие новости
Последние новости
Back to top