logo

"Будут осторожнее". Москвичам объяснили поведение в парке после карантина

"Будут осторожнее". Москвичам объяснили поведение в парке после карантина

МОСКВА, 21 мая/ Радио Sputnik. Москвичей попросили не пугать животных в парках после снятия режима самоизоляции, сообщило РИАМО со ссылкой на пресс-службу "Мосгорпарка".

В госучреждении попросили москвичей не пугать животных резкими движениями и громкими звуками в первые дни посещения городских парков. Если гости парка захотят покормить животных, стоит дождаться, пока они сами подойдут к людям.

Также в "Мосгорпарке" попросили не пугать маленьких бельчат. Зоологи уже сообщили, что у белок проходит период выращивания потомства и бельчата еще не видели человека.

Заместитель руководителя "Мосприроды" Вера Струкова отметила, что за время отсутствия людей на особо охраняемых природных территориях дикие животные и птицы могут потерять бдительность и почувствовать себя в полной безопасности.

"Поэтому, когда у людей снова появится возможность беспрепятственно посещать природные территории, мы надеемся, что в первые дни они будут вести себя тише обычного и проявлять уважение к живой природе. Животные довольно быстро освоятся и снова будут осторожнее", – добавила Струкова.

Ранее радио Sputnik сообщило, что россияне рассказали о самом большом испытании в самоизоляции.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top