logo

В СФ хотят наказывать за незаконное использование секретов производства

В СФ хотят наказывать за незаконное использование секретов производства

МОСКВА, 21 мая - ПРОФИ Новости. В Совете Федерации выступили за введение уголовной ответственности за незаконное использование таких объектов интеллектуальной собственности, как селекционные достижения, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), коммерческие обозначения и географические указания.

Такая инициатива содержится в предложениях комитета Совфеда по конституционному законодательству в перечень мероприятий по совершенствованию законодательства в связи с реализацией мер, направленных на функционирование экономики и социальной сферы в новых условиях (есть в распоряжении ПРОФИ Новости).

Первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова пояснила ПРОФИ Новости, что эти объекты интеллектуальной собственности оказались вне охвата уголовного законодательства, хотя в соответствии с Гражданским кодексом им предоставляется авторская охрана.

"С учетом ускоренного развития цифровых технологий наиболее актуальной является ответственность за неправомерное использование топологии интегральных микросхем и секретов производства, то есть ноу-хау".

Сенатор Ирина Рукавишникова на первом заседании осенней сессии Совета Федерации РФ. 26 сентября 2018Ирина РукавишниковаЧлен Совета Федерации

Похожие новости
Последние новости
Back to top