logo

Песков: публикуемые в России данные о смертности от коронавируса точны

Песков: публикуемые в России данные о смертности от коронавируса точны

МОСКВА, 21 мая / Радио Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил телеканалу CNBC, что статистика смертности среди пациентов с коронавирусом является правдивой и точной, сообщает ПРОФИ Новости.

"Мы ничего не скрываем, – подчеркнул пресс-секретарь российского лидера. – Причина смерти определяется по результатам вскрытия. Именно вскрытие помогает нам вести точные подсчеты, и на этой основе происходит диверсификация причин смерти. В этом разница между Россией и многими западными странами, где не проводится патологоанатомическое исследование".

Всемирная организация здравоохранения в марте объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 мировой пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,8 миллиона случаев заболевания, умерли почти 319 тысяч человек.

В России общее количество выявленных случаев коронавируса составляет 308 705, всего скончались от болезни 2 972, выздоровели 85 392 человек.

Накануне радио Sputnik сообщило, что мэр Москвы Сергей Собянин допустил рост смертности от COVID-19 в Москве в конце мая.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top