logo

Российские власти проведут совещание по образованию в условиях COVID-19

Российские власти проведут совещание по образованию в условиях COVID-19

МОСКВА, 21 мая - ПРОФИ Новости. Совещание по теме ситуации с образованием в условиях распространения коронавируса состоится в четверг, об этом ранее сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

По словам Голиковой, на заседании, которое проведут по поручению президента России Владимира Путина, обсудят, как реагирует сфера образования на ситуацию с ограничительными мероприятиями, введенными из-за распространения COVID-19.

В последние недели президент России провел серию совещаний, посвященных текущему положению дел в различных отраслях, в частности в строительстве, автомобилестроении, агропромышленном комплексе, авиаотрасли. Он также сообщал, что 27 мая созовет совещание по ситуации на рынке труда и поддержке занятости.

Эпидемия коронавируса внесла серьезные коррективы в учебный процесс - школам и вузам по всей стране было рекомендовано временно перевести обучение в онлайн-режим. По данным Голиковой, сегодня более 50 тысяч образовательных организаций проводят в РФ обучение дистанционно. При этом, учитывая различную эпидемиологическую ситуацию в регионах, субъектам предоставлено право принимать решение о завершении учебного года самостоятельно.

Сдвинулись и сроки проведения Единого государственного экзамена - из-за пандемии коронавируса начало основного этапа сместилось на 8 июня, но позднее в Минпросвещения сообщили, что сроки перенесут на более поздний период - какой именно, пока не известно, так как решение по датам будет принято с учетом развития эпидемиологической ситуации. Школьники, не планирующие после выпуска поступать в вуз, освобождаются от необходимости сдавать ЕГЭ - они получат аттестат по итогам текущих оценок. Кроме этого, Минпросвещения объявило об отмене ОГЭ в нынешнем учебном году. Ведомство также рекомендовало регионам проводить школьные последние звонки и выпускные вечера виртуально, в онлайн-режиме.

Как ранее заявлял глава Минобрнауки Валерий Фальков, в тех субъектах РФ, где эпидемиологическая ситуация изменится к лучшему, экзамены в вузах могут пройти в традиционной форме, однако пока что стоит ориентироваться на дистанционный формат проведения дополнительных вступительных испытаний.

Похожие новости
Последние новости
Back to top