logo

В Совбезе рассказали об изменениях в концепции общественной безопасности

В Совбезе рассказали об изменениях в концепции общественной безопасности

МОСКВА, 20 мая - ПРОФИ Новости. Стремление отдельных государств использовать IT-технологии для достижения своих геополитических целей, в том числе путем манипулирования общественным сознанием жителей России, является одной из угроз безопасности страны, заявил заместитель секретаря Совбеза РФ Александр Гребенкин.

Ранее сообщалось, что в нынешнем году будет принята концепция общественной безопасности РФ до 2030 года. В интервью "Российской газете" Гребенкин пояснил, в чем суть обновленной концепции. "Наряду с ранее определенными появляются новые вызовы и угрозы общественной безопасности, которые найдут свое закрепление в проекте концепции", - сказал он.

"В частности, к внешним вызовам общественной безопасности проектом отнесено стремление отдельных государств использовать информационные и коммуникационные технологии для достижения своих геополитических целей, в том числе путем манипулирования общественным сознанием", - отметил Гребенкин.

Также, по его словам, к угрозам общественной безопасности отнесена деятельность радикальных общественных объединений, группировок и частных лиц, направленная на дестабилизацию социально-политической ситуации в стране, разрушение традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

"А также деятельность преступных организаций, группировок и частных лиц, связанная с вовлечением несовершеннолетних в противоправные процессы. В качестве отдельной угрозы выделяется противоправное использование информационных и коммуникационных технологий", - добавил Гребенкин.

Похожие новости
Последние новости
Back to top