logo

Священник COVID-19 позволит людям и старнам исправить недостатки

Священник COVID-19 позволит людям и старнам  исправить недостатки

МОСКВА, 20 мая - ПРОФИ Новости. Пандемию коронавируса можно использовать для того, чтобы увидеть и исправить свои недостатки, это касается отдельных людей, семей, организаций и целых государств, заявил в среду председатель экспертного совета при патриархе по взаимодействию с исламским миром иеромонах Григорий (Матрусов).

"Все происходит по воле Творца. И не является исключением та ситуация, с которой мы столкнулись сейчас. Пандемия, продолжается не без воли Всевышнего. В этой связи каждому из нас нужно задуматься, почему это происходит", - сказал иеромонах Григорий, выступая на онлайн-конференции "Мусульманский мир перед вызовами пандемии: единение в условиях социального дистанцирования".

Он отметил, что если каждый взглянет в себя, то увидит много несовершенства.

"Проходя через это испытание (пандемией – ред.), люди могут лучше взглянуть на себя, увидеть свои слабости и просить у Всевышнего помощи, чтобы их преодолевать. Пандемия может помочь отдельному человеку, семье, организации и даже на государственном уровне увидеть свои слабости, исправить эти недостатки и с Божией помощью выйти их этого испытания более сильными, мудрыми, чистыми и дружными", - подытожил иеромонах.

Похожие новости
Последние новости
Back to top